Algumas funcionalidades do website poderão não funcionar correctamente, por favor active o Javascript no seu browser.
01 Janeiro, 1970

Risoto de frango e legumes

Está na hora de introduzir novos alimentos e texturas na alimentação do seu bebé? Experimente este risoto, tão cremoso que ele vai adorar! Receita indicada para bebés a partir de 1 ano.

Faça o download do Livro de Receitas para a Mamã & Bebé, e descubra mais receitas deliciosas que acompanham a mãe e bebé durante os primeiros anos de vida. Descubra o livro aqui


 
Receita:

INGREDIENTES (6 porções):
1/2 abacate maduro
1 cebola, aos cubos
1-3 dentes de alho, esmagados (opcional)
4 peitos de frango, fatiados ou em cubos
3 pimentos, aos cubos
100 g de cogumelos, aos cubos
225 g de arroz para risoto
1 chávena de ervilhas congeladas
750 ml de caldo de galinha caseiro, com baixo teor de sal
Salsa fresca, picada
PREPARAÇÃO:
  1. Retire o caroço e descasque a pera. Retire o caroço e descasque o abacate. Corte ambos em pedaços pequenos.
  2. Coloque os pedaços de pera numa panela com a água quente e deixe levantar fervura lentamente. Deixe cozinhar até conseguir esmagar facilmente a fruta com um garfo ou uma colher. Tenha cuidado para não deixar ferver ou aquecer demasiado, caso contrário estará a perder nutrientes vitais da fruta.
  3. Retire do lume e deixe arrefecer, de seguida misture com os pedaços de abacate e esmague com um garfo ou use a varinha mágica.
  4. Encha os cuvetes do gelo com o puré e, depois de arrefecer completamente, coloque no congelador. 
CONSELHO:

O abacate é um ótimo alimento para o seu bebé, devido ao seu valor nutritivo e também pela sua textura cremosa. Pode alterar um pouco esta receita ao usar diferentes frutas para misturar com o abacate, tais como banana, pêssego ou manga. 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR PORÇÃO:

Energia: 59 kcal
Proteínas: 1 g
Hidratos de carbono: 4 g
Lípidos: 5 g
Fibra

Apoio ao cliente
Entre em contacto com
as nossas especialistas
Messenger
Contacte-nos pelo
facebook
Faq
Descubra as respostas às
perguntas frequentes